お知らせ

2021.06.01

β版からご利用いただいている方へ、プロジェクト整理とプラン移行ご検討のお願い

β版から継続してご利用いただく方のプラン適用について

正式版リリースに伴い、β版をご利用の皆さまは全員一律「フリープラン」に移行させていただきます。
フリープランは1つのアクティブなオーナープロジェクト*を持つことができます。

新しいご利用プランはこちらからご確認いただけます

現状、すでにアクティブなオーナープロジェクトの数*が1件以上ある方に関して

プロジェクトの自動アーカイブ処理を1か月後(2021年7月1日(木))に行います。自動で残される1件はオーナーである最新のプロジェクトを選択します。

1か月後以降も複数のプロジェクトに対しオーナー権限を持ちたい場合は、スタンダードプランへの移行をご対応いただくか、プロジェクトのオーナーを移譲したり、不要なプロジェクトをアーカイブ・削除してください。

*別のユーザーに招待されたプロジェクトやアーカイブ済のプロジェクトは含みません
*プロジェクトはアーカイブされても削除されるわけではありませんのでご安心ください
*ご自身がプロジェクトのオーナーかどうかはプロジェクト設定画面からご確認いただけます

プラン及びプロジェクトオーナーの変更方法について

法人様など、チームでご利用いただいている場合には、ご契約用の代表アカウントを一つ作っていただくことをおすすめいたします。代表アカウントを全てのプロジェクトのオーナーにしていただくと無駄なく管理することが可能です。

具体的なプラン変更と、プロジェクトのオーナー変更の手順は以下のとおりです。

プランの変更について
1) 画面右上のご自身のアイコンから[設定]を開きます
2)[プラン変更]から「スタンダードプラン」を選択
3)クレジットカード情報を入力のうえ、[変更]を押してください

プロジェクトのオーナー変更について
オーナー権限を引き継ぐには、オーナー権限を引き継がせたい。アカウントが該当のプロジェクトのメンバーである必要があります。
1)オーナーを変更したいプロジェクトを表示します
2)画面右上の歯車マークを押し、「プロジェクト設定」を表示します
3)[オーナーを変更]を押してください
4)引き継がせたいオーナーを選択いただき、[送信]を押してください
5)引き継ぎ先のアカウントが承認したらオーナー変更が完了になります  

お問い合わせ先

ご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。